Contador de visitas

terça-feira, 29 de abril de 2014

Coliformes fecais são encontrados em alimentos vendidos em SL

Estudo foi feito, aleatoriamente, em supermercados e restaurantes com apoio da Fapema.

UniBlog


SÃO LUÍS - Uma pesquisa encontrou grande concentração de coliformes fecais em alimentos vendidos em São Luís. No topo do cardápio de contaminação, a carne moída, o caranguejo e o açaí. A pesquisa foi feita, aleatoriamente, em supermercados e restaurantes, além de feiras livres, vendas de ambulantes e lanchonetes.
Além desses alimentos, foram recolhidas amostras de alface, sushi, sashimi e caldo de cana. A contaminação, afirmou a pesquisadora Patrícia de Maria Silva Figueiredo, é elevadíssima, com presença de patógenos, sendo seis classes da bactéria Escherichia coli, que estão relacionadas com a diarreia.
“Outro exemplo é o sashimi que não é um alimento que se encontra facilmente. Tem restaurantes específicos, e alguns deles apareceram às bactérias diarreiogênicas em índice elevado”, afirmou a pesquisadora.
O estudo teve apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa e ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico do Maranhão (Fapema).

Nenhum comentário: